Schokolade in Blätterteig

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Schokoladetafel |
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1 | Pk | Blätterteig |
1 | Stk | Ei (zum Bestreichen) |
Zutaten optional
2 | EL | Mandelblättchen |
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Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180°C, Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig zu einem Rechteck 20x25 cm auflegen, die Schokolade in der Mitte platzieren. Der Blätterteig sollte ca. 5 cm von der Scholkolade darüber stehen. Nun die Ecken vom Blätterteig bis zur Schokolade hin schräg einschneiden.
- Die seitlichen Teig Teile schräg, in 1 cm breite Streifen, bis zur Schokolade einschneiden.
- Das obere und untere Teigstück (2 cm breit) auf die Schokolade legen.
- Dann die setilichen Teigstücke wie ein Zopfmuster, abwechselnd über die Schokolade legen.
- Den "Zopf" nun auf ein mit Butter bepinseltes Blech legen, mit versprudeltem Ei bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen und für 25 Minuten, goldbraun backen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Das Backblech kann anstelle mit Butter bepinselt auch mit Backpapier belegt werden.
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