Schokolade-Kaffeecremetorte

Zutaten für 16 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
200 | g | Mehl |
4 | EL | Kakaopulver |
1 | TL | Backpulver |
675 | ml | Schlagobers |
450 | g | Schokolade ( Zartbitter) |
3 | TL | Instant Kaffeepulver |
1 | Stk | Kiwi |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier mit Zucker und 4 EL heißem Wasser in mindestens 5 Minuten zu einer weißlichen Masse aufschlagen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und über die Eiermasse sieben. Mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
- Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, aber nicht einfetten. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig in die Springform füllen und im Rohr ca. 30 Minuten backen.
- Das Biskuit in der Form 15 Minuten stehen lassen, danach den Springformrand lösen, das Backpapier abziehen und den Kuchen ganz auskühlen lassen.
- Für die Schokoladencreme 300 ml Schlagobers in einem kleinen Topf erwärmen, aber nicht aufkochen lassen. Die Zartbitterschokolade darin schmelzen und das Espressopulver unterrühren. In eine Schüssel umfüllen und erkalten lassen.
- Das restliche Schlagobers steif schlagen, zu der Schokoladenmasse geben und vorsichtig unterheben.
- Den Tortenboden zweimal quer durchschneiden, das unterste Drittel wieder in den gereinigten Springformrand legen und etwa 1/3 der Schokoladencreme einfüllen. Den mittleren Biskuit auflegen, wieder 1/3 Creme darauf und den oberstenTeil auflegen. Die restliche Schokoladencreme darauf geben und die Torte damit überziehen und verzieren. Einige Stunden kalt stellen. Mit Kiwischeiben dekorieren.
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