Schokolade-Kokosauflauf

Zutaten für 5 Portionen
70 | g | Schokoladensauce |
---|---|---|
120 | g | Butter |
5 | Stk | Eidotter |
5 | Stk | Eiweiß |
80 | g | entrindetes Weißbrot |
120 | g | Kokosett |
30 | g | Kokoslikör |
120 | g | Kokosmilch |
70 | g | Kristallzucker |
0.125 | l | Milch |
30 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Butter (für die Form) |
1 | EL | Mehl (für die Form) |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das entrindete Weißbrot in Würfel schneiden und in Milch einweichen. Die weiche Butter mit gesiebtem Staubzucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren. Dann die Eidotter nach und nach dazugeben.
- Jetzt die Schokoladensauce und das ausgedrückte Weißbrot einrühren. Eiweiß mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und unter die Buttermasse heben. Kokosette, Kokosmilch und den Kokoslikör zum Schluss unterheben.
- Die Masse in eine mit Butter befettete, bestaubte Form füllen und in vorgeheiztem Backrohr bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 45 min. backen.
Tipps zum Rezept
Angezuckert und mit Schokoladensauce servieren - mit frischen Erdbeeren garnieren.
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