Schokolade

Zutaten für 3 Portionen
33 | g | Kakaopulver stark entölt |
---|---|---|
33 | g | Staubzucker |
0.5 | TL | Orangenschale |
30 | ml | Vanilleschote |
50 | g | Kakaobutter |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kakaobutter über einen Wasserbad zum Schmelzen bringen. In der Zwischenzeit ein Drittel von einer Vanilleschote halbieren und das Innenleben mit einem Löffel oder einem Buttermesser vorsichtig hinauskratzen und in eine Schüssel geben.
- Dazu kommt die Orangenschale, das Kakaopulver und der Staubzucker. Alles gut verrühren. Flüssige Kakaobutter vom Herd nehmen und zur Kakaomischung dazugeben.
- Alle Zutaten 2 Minuten miteinander verrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. In eine Herz-Silikonform füllen und eventuell noch mit Mohn besträuben und in den Kühlschrank für 30 Minuten zum Aushärten stellen.
User Kommentare