Schokoladen-Bananen-Mousse

Zutaten für 4 Portionen
350 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
1 | Stk | Banane |
30 | g | Staubzucker |
4 | EL | Bananenlikör |
250 | g | Schokolade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schokolade wird bei geringer Hitze unter mehrmaligem Rühren geschmolzen. In der Zwischenzeit wird das Schlagobers mit dem Zucker steif geschlagen.
- Am besten funktioniert das mit dem Handmixer. Dann wird der Topf mit der geschmolzenen Schokolade von der Herdplatte genommen und auskühlen gelassen.
- Nun wird die Banane geschält und mit einer Gabel zu einem feinen Brei verarbeitet. Im Anschluss wird der Bananenlikör unter den Bananenbrei gerührt.
- Abschließend werden Bananenbrei sowie die Schokolade unter das Schlagobers gehoben und die Creme wird auf vier Dessertschalen verteilt.
- Das Ganze kommt für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, dadurch kann das Mousse seinen Geschmack entfalten.
User Kommentare
das Schokoladen - Bananen - Mousse kam sehr gut an. Schnell gemacht und nicht übermässig viele Zutaten notwendig. War ideal für einen Überraschungsbesuch mit 1 Tag Vorlauf (am Wochenende). Rezept wird wieder gemacht. Evt. dann mit Rum getestet
Auf Kommentar antworten