Schokoladen - Marzipanlikör
Erstellt von DIELiz

Zutaten
350 | ml | Rum (38% braun) |
---|---|---|
120 | g | Schokolade (dunkel) |
60 | g | Marzipan |
30 | g | Vanillezucker |
50 | g | Kakaopulver (entölt) |
100 | ml | Wasser |
500 | ml | Schlagobers |
50 | g | Staubzucker |
Zubereitung
- Zuerst die Schokolade hacken und schmelzen lassen. Die Zuckersorten mit Kakao gut vermischen. Anschliessend nach und nach mit Wasser verrühren.
- Obers in einem Topf aufkochen, den angerührten Zucker-Kakao einrühren. Den Topf vom Herd nehmen. Marzipan raspeln und in der Masse auflösen.
- Schokolade unterrühren. Unter rühren abkühlen lassen. Dann den Rum untermischen und durch ein Sieb geben. In eine sterile Flasche füllen, kühl und dunkel lagern.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren immer kräftig schütteln.
Nährwert pro Portion
3.962
227,69 g
34,44 g
243,39 g
User Kommentare
Schokolade (ich verwende für diesen Likör Zartbitter) und Kakaopulver von hoher Qualität garantieren fast schon den guten Geschmack ;-) anstatt Marzipan kann auch Marzipan-Rohmasse verwendet werden. Neue Geschmackskomponenten ergeben sich auch durch Kirsch-Rum
Auf Kommentar antworten
Im Winter mag ich solche Schleckereien sehr gerne 😉 der Likör eignet sich wahrscheinlich auch recht gut als Mitbringsel
Auf Kommentar antworten
Das ist ein leckeres Rezept. Ich liebe Marzipan. Und möchte zukünftig auch Liköre selber machen. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Auf Kommentar antworten
Dieses Likörrezept klingt sehr gut und ist ganz nach meinem Geschmack. Werde diesen Likör mit Kirsch-Rum probieren.
Auf Kommentar antworten
Schokolade, Marzipan und Rum – ein geniales Rezept. Der Likör wird gemacht, ich befürchte aber dass er nicht sehr lange halten wird.
Auf Kommentar antworten