Schokoladen-Mousse mit Beeren und Vanilleeis
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eidotter |
| 50 | g | helle Schokolade |
| 150 | g | dunkle Schokolade |
| 300 | g | Schlagobers |
| 3 | TL | Kristallzucker |
| 100 | g | rote Beeren |
| 4 | Kugel | Vanilleeis |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Ei und die Eidotter werden mit dem Kristallzucker schaumig geschlagen. Das Schlagobers wird cremig geschlagen.
- Die Schokolade wird geschmolzen und abwechselnd cremig geschlagenes Obers und Eigelbmasse in die geschmolzene Schokolade eingerührt.
- Dann wird das Mousse in Gläser gefüllt und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt gestellt.
- Jetzt können Sie die Gläser mit dem Schokoladen-Mousse mit den Beeren und je einer Kugel Vanilleeis garnieren und servieren.
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