Schokoladen Orangen Tarte

Ein Traum ist diese Schokoladen Orangen Tarte. Wer könnte bei diesem tollen Rezept schon widerstehen.

schokoladen-orangen-tarte.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 16 Portionen

1 Pk runden Blätterteig ca. 230 g
250 g Zartbitterschokolade
250 g Butter
10 g Butter zum Einfetten
250 g Zucker
6 Stk Eier
2 Stk Orangen, Schale, unbehandelt

Benötigte Küchenutensilien

Tarteform

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schokolade grob raspeln, Butter zufügen und im Wasserbad schmelzen.
  2. Tarteform einfetten und mit Blätterteig auslegen.
  3. Eier trennen, Eiklar mit der Hälfte des Zuckers steifschlagen, mit dem restlichen Zucker Eigelb schaumig rühren.
  4. Die abgeriebene Orangenschale zur Butter-Schokoladenmasse geben und mit der Eigelbmasse verrühren.
  5. Den Eischnee vorsichtig unterheben, Masse in die Tarteform geben und im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 25 Min backen.

Nährwert pro Portion

kcal
378
Fett
24,76 g
Eiweiß
5,06 g
Kohlenhydrate
33,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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