Schokoladen Orangen Tarte
Zutaten für 16 Portionen
| 1 | Pk | runden Blätterteig ca. 230 g |
|---|---|---|
| 250 | g | Zartbitterschokolade |
| 250 | g | Butter |
| 10 | g | Butter zum Einfetten |
| 250 | g | Zucker |
| 6 | Stk | Eier |
| 2 | Stk | Orangen, Schale, unbehandelt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schokolade grob raspeln, Butter zufügen und im Wasserbad schmelzen.
- Tarteform einfetten und mit Blätterteig auslegen.
- Eier trennen, Eiklar mit der Hälfte des Zuckers steifschlagen, mit dem restlichen Zucker Eigelb schaumig rühren.
- Die abgeriebene Orangenschale zur Butter-Schokoladenmasse geben und mit der Eigelbmasse verrühren.
- Den Eischnee vorsichtig unterheben, Masse in die Tarteform geben und im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 25 Min backen.
User Kommentare