Schokoladenauflauf

Zutaten für 4 Portionen
300 | ml | Milch |
---|---|---|
100 | g | Schokolade |
1 | TL | Vanille |
30 | g | Zucker |
100 | g | Butter |
160 | g | Mehl |
1.5 | TL | Backpulver |
4 | EL | Kakaopulver |
Zutaten Für die Sauce
3 | EL | Kakaopulver |
---|---|---|
50 | g | Zucker (braun) |
250 | ml | Wasser (kochend) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch in einem Topf erhitzen aber nicht zum Kochen bringen. Dann die Schokolade grob zerstückeln, in die Milch geben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Nun die Schokomilch leicht auskühlen lassen und die Vanille dazugeben.
- Die Butter mit dem Zucker gut vermischen. Das Mehl und das Backpulver durch ein Sieb sieben und zusammen mit der Buttermassen in die Milch geben. Mit einem Mixer alles gut zu einem glatten Teig verrühren und eine Ofenform ausfetten. Dann den Teig in die Form füllen.
- Für die Schokosauce das Kakaopulver mit dem Zucker und dem warmen Wasser gut vermischen. Die Sauce über den Teig in der Form vorsichtig verteilen aber nicht mit dem Teig vermischen. Das Ganze in den Ofen schieben und für ca 40 Minuten bei 180 C° backen. Wenn die Oberfläche trocken ist und wenn die Oberfläche beim Andrücken leicht nachgibt, aus dem Ofen holen und 5 Minuten ziehen lassen.
User Kommentare
Das Rezept für diesen Schokoladenauflauf ist sehr gut, da läuft einem beim lesen schon das Wasser im Mund zusammen.
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