Schokoladenbrezeln

Dieses Rezept von den Schokoladenbrezeln stammt aus Omas Kochbuch. Sie passen sehr gut für die Weihnachtszeit.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (9 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Schokoladenbrezeln alle Teigzutaten mit den Händen zu einem feinen Mürbteig verarbeiten und für eine Stunde zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Auf dem Teig kleine Brezeln formen und mit Eiklar bestreichen. Brezeln auf das Backblech legen und im Backrohr goldgelb backen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.926
Fett
125,55 g
Eiweiß
54,39 g
Kohlenhydrate
391,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Semmeln

SEMMELN

Von diesen Semmeln können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

Croissants (selbstgemacht)

CROISSANTS SELBSTGEMACHT

Ein gut gedeckter Frühstückstisch kann mit Croissants selbstgemacht nur noch perfekt werden. Mit diesem Rezept gelingt das flaumige Gebäck.

Dinkelkekse

DINKELKEKSE

Dinkelkekse sind ausgewogen, vollwertig und können je nach Vorliebe mit einer Glasur verändert werden. Hier das Rezept dazu.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist. Hier das Rezept für diese Honigbällchen.

Kornspitz

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi