Schokoladencreme

Die köstliche Schokoladencreme kann einfach als Nachspeise gegessen werden, oder Sie verwenden das Rezept als Beilage für diverse Süßspeisen.

Schokoladencreme Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (177 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Eidotter
0.5 l Milch
1 Pk Vanillezucker
140 g Kochschokolade
1 Pk Vanillepuddingpulver
3 EL Schlagobers
3 EL Schlagobers

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Kochschokolade mit einer Reibe fein reiben. Dann die Milch mit dem Puddingpulver und dem Vanillezucker aufkochen lassen und die Schokolade unter ständigem Rühren untermengen.
  2. Zuletzt noch die Dotter und das Obers einrühren und entweder heiß oder ausgekühlt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
839
Fett
58,41 g
Eiweiß
19,45 g
Kohlenhydrate
65,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado Creme

AVOCADO CREME

Eine Avocado Creme enthält zahlreiche Vitamine und ist sehr reichhaltig im Geschmack. Das Rezept ist schnell gemacht.

Schokomousse

SCHOKOMOUSSE

Das Rezept für ein Schokomousse ist cremig, klassisch und sehr beliebt.

Einfache Topfencreme

EINFACHE TOPFENCREME

Das Rezept für diese einfache Topfencreme kann mit Früchten der Saison oder mit etwas geriebener Schokolade serviert werden.

Buttercreme

BUTTERCREME

Eine Buttercreme kann auf Kuchen oder Torten als Deko aufgespritzt werden. Das Rezept mit herrlichem Vanillegeschmack.

Parisercreme

PARISERCREME

Dieses köstliche Rezept für eine samtige Parisercreme eignet sich hervorragend als Fülle von Keksen, Torten oder Kuchen. Ein Klassiker der Patisserie!

Topfenfülle

TOPFENFÜLLE

Ob Palatschinken oder Strudel, mit einer süßen Topfenfülle sind die Rezepte gleich noch köstlicher.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59