Schokoladenkipferl
Zutaten für 8 Portionen
| 150 | g | Dinkelmehl |
|---|---|---|
| 0.5 | Pk | Trockenhefe |
| 1 | Stk | Dotter |
| 90 | g | Margarine |
| 10 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | EL | Milch |
| 1 | Msp | Zimt |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Dinkelmehl in die Rührschüssel sieben und weiche Margarine, Trockenhefe, Dotter, Vanillezucker, Zimt und Milch hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig 1 Stunde rasten lassen und anschließend zu einem Rechteck ausrollen und in 8 Stücke teilen. Die Tafel Schokolade in einzelne Stückchen teilen und auf jedem Rechteck 3 in die Mitte setzen und anschließend vorsichtig zu einem Kipferl formen.
- Mit Milch bestreichen und bei 180 Grad etwa 30 - 40 Minuten backen. Ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen und servieren.
User Kommentare