Schokoladenkipferl

Zutaten für 1 Portionen
220 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Schuss | Eierlikör |
1 | Stk | Ei |
30 | g | Kakaopulver |
250 | g | Mehl (glatt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Zucker |
0.5 | Glas | Ribiselmarmelade |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schokoladenkipferl zuerst das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eierlikör, Salz und Ei untermischen. Zuletzt das mit Kakaopulver versiebte Mehl unterheben.
- Die Masse in einen Spritzsack füllen. Mit einer Sterntülle Kipferl auf das Blech spritzen. Die Kipferl im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.
- Die ausgekühlten Kipferl mit Marmelade zusammenkleben und die Enden in geschmolzene Schokolade tauchen.
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