Schokoladenkipferl
Zutaten für 1 Portion
| 220 | g | Butter |
|---|---|---|
| 1 | Schuss | Eierlikör |
| 1 | Stk | Ei |
| 30 | g | Kakaopulver |
| 250 | g | Mehl (glatt) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 100 | g | Zucker |
| 0.5 | Glas | Ribiselmarmelade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schokoladenkipferl zuerst das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eierlikör, Salz und Ei untermischen. Zuletzt das mit Kakaopulver versiebte Mehl unterheben.
- Die Masse in einen Spritzsack füllen. Mit einer Sterntülle Kipferl auf das Blech spritzen. Die Kipferl im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.
- Die ausgekühlten Kipferl mit Marmelade zusammenkleben und die Enden in geschmolzene Schokolade tauchen.
User Kommentare