Schokoladenkuchen mit Kirschen

Zutaten für 12 Portionen
2 | Glas | Kirschen |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
250 | g | Butter |
6 | Stk | Eier |
400 | g | Kakaopulver |
400 | g | Mehl |
400 | ml | Schlagobers |
100 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schokoladenkuchen mit Kirschen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine rechteckige Kuchenform mit Backpapier auslegen. Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Nun in einer Rührschüssel Butter, Zucker, Eier und Schlagobers mit dem Mixer schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Kakao vermengen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen, die Kirschen darauf verteilen und anschließend im vorgeheizten Backrohr, Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wenn der Kuchen gut ausgekühlt ist noch mit Staubzucker bestreuen und servieren.
User Kommentare