Schokoladensuppe mit gerösteten Brotscheiben

Zutaten für 4 Portionen
700 | ml | Vollmilch |
---|---|---|
0.5 | Pk | Vanillepuddingpulver |
100 | g | Zucker |
200 | g | Zartbitter-Schokolade |
20 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
4 | Schb | Weißbrot |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Zucker |
2 | Stk | Eiweiß |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Etwa 100 ml kalte Milch mit dem Puddinpulver verrühren, sodass das Pulver klumpchenfrei gelöst ist. Die übrige Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 1 EL Zucker zugeben. Das aufgerührte Puddingpulver zugeben, einmal darunterrühren, dann kurz aufkochen lassen.
- Die Zartbitter-Schokolade in Stücke brechen und darin auflösen.
- Das Eiweiß mit 100g Zucker und Salz steif schlagen und unter die Schokoladensuppe rühren.
- Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Weißbrotscheiben von beiden Seiten darin braun rösten, dann mit Zucker bestreuen und je eine Scheibe in einen tiefen Teller legen.
- Die Suppe darübergießen und warm servieren.
Nährwert pro Portion
693
28,98 g
13,02 g
99,03 g
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