Schokoladentorte

Zutaten für 12 Portionen
140 | g | Butter |
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140 | g | Mehl |
140 | g | Zucker |
140 | g | dunkle Schokolade 70% |
1 | Msp | Backpulver |
4 | Stk | Eier getrennt |
1 | Glas | Marillenmarmelade |
1 | Pk | Rollmarzipan |
1 | EL | Mehl für die Form |
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit Backpulver vermengen. Die Schokolade vorsichtig erwärmen. Eiklar zu Schnee schlagen.
- Aus Butter, Zucker und Dotter eine Abtrieb herstellen, erweichte Schokolade vorsichtig einrühren. Abwechselnd das Mehl und den Eischnee unterheben.
- Die Tortenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Die Tortenmasse einfüllen, glatt streichen. (Zum Rand höher werden, dann bekommt die Torte Beim backen keinen Buckel).
- Im vorgeheizten Rohr bei 180° etwa 60 Minuten backen. Die Torte auskühlen lassen, zweimal durchschneiden, mit Marillenmarmelade füllen, zusammensetzen, Oberfläche ebenfalls dünn mit Marmelade bestreichen. Rollmarzipan etwas ausrollen und über die Torte legen.
Tipps zum Rezept
Das Marzipan am besten mit Hilfe eines Rollholzes auf die Torte legen.
User Kommentare
Durch die hochwertige Schokolade bekommt die Torte eine schöne dunkle Farbe und einen herrlichen schokoladegeschmack
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