Schokoladeschnitten mit Beeren

Zutaten für 20 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
120 | g | griffiges Mehl |
30 | g | Kakaopulver |
125 | ml | Öl |
240 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Marmelade |
Zutaten für die Creme
400 | g | Topfen |
---|---|---|
250 | ml | Schlagobers |
100 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | gemischte Beeren |
Zutaten für die Glasur
250 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
250 | g | Zartbitterschokolade |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier mit Zucker und Öl schaumig schlagen. Mehl mit Kakao und Salz vermengen und unter die Dottermasse heben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
- Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen, das Blech einschieben und etwa 25 Minuten backen. Ausgekühlt mit Marmelade bestreichen.
- Schlagobers aufschlagen, Topfen einrühren, mit Vanillezucker und Staubzucker abschmecken, Beeren unterheben und diese Masse auf den Kuchen streichen.
- Den Schlagobers bei mittlerer Hitze erwärmen, Schokolade darin zergehen lassen, gut verrühren und leicht lauwarm über die Kuchencreme streichen. Den Kuchen einige Stunden kühl stellen.
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