Schokoladeschnitten mit Beeren

Erstellt von hexy235

Diese Schokoladeschnitten mit Beeren kann man sehr gut vorbereiten. Versuchen sie dieses feine Mehlspeisen - Rezept, alle werden begeistert sein.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 2,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

6 Stk Eier
120 g griffiges Mehl
30 g Kakaopulver
125 ml Öl
240 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Marmelade

Zutaten für die Creme

400 g Topfen
250 ml Schlagobers
100 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
150 g gemischte Beeren

Zutaten für die Glasur

250 ml Schlagobers
250 g Zartbitterschokolade

Zeit

55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier mit Zucker und Öl schaumig schlagen. Mehl mit Kakao und Salz vermengen und unter die Dottermasse heben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
  2. Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen, das Blech einschieben und etwa 25 Minuten backen. Ausgekühlt mit Marmelade bestreichen.
  3. Schlagobers aufschlagen, Topfen einrühren, mit Vanillezucker und Staubzucker abschmecken, Beeren unterheben und diese Masse auf den Kuchen streichen.
  4. Den Schlagobers bei mittlerer Hitze erwärmen, Schokolade darin zergehen lassen, gut verrühren und leicht lauwarm über die Kuchencreme streichen. Den Kuchen einige Stunden kühl stellen.

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