Schokoladetorte mit Schokoladecreme

Erstellt von hexy235

Für Schokotiger ist dieses Tortenrezept Schokoladetorte mit Schokoladecreme genau das Richtige.

Schokoladetorte mit Schokoladecreme Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,3 (40 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

130 g Butter (sehr weich)
130 g Schokolade (70%)
20 g Staubzucker
6 Stk Eier
170 g Kristallzucker
160 g Mehl (glatt)
1 Prise Salz
2 Becher Schokoladenglasur (dunkel)

Zutaten für die Creme

500 ml Schlagobers
300 g Zartbitterschokolade

Zutaten für die Form

1 EL Butter
1 EL Mehl

Zutaten zum Bestreichen

5 EL Marillenmarmelade (passiert)

Zeit

90 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Schokoladetorte mit Schokoladecreme zuerst die Eier trennen. In einer Schüssel Eiklar mit Kristallzucker und Salz zu steifem Schnee schlagen.
  2. Danach die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  3. Die Butter mit Staubzucker schaumig rühren und die lippenwarme Schokolade unterrühren. Nach und nach die Eidotter einrühren.
  4. Eischnee vorsichtig unter die Masse heben, anschließend das Mehl unterheben.
  5. Eine Tortenform (25er oder 26er) mit Butter einstreichen und mit Mehl ausstreuen, Teig einfüllen und glatt streichen (am Rand etwas höher).
  6. Das Backrohr auf 170°C, Ober- und Unterhitze vorheizen und die Torte darin etwa 45 Minuten backen. Die Torte in der Form auskühlen lassen, in Frischhaltefolie geben und über Nacht kühl lagern.
  7. Schlagobers mit der in Stücke gebrochenen Schokolade aufkochen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat, dann über Nacht kalt stellen.
  8. Am nächsten Tag die Creme aufschlagen.
  9. Die Torte 2x durchschneiden und die Creme darauf verteilen. Die Torte danach wieder zusammen setzen.
  10. Anschließend die Torte dünn mit leicht erwärmter Marillenmarmelade bestreichen.
  11. Zum Schluss die Schokoladeglasur erwärmen und die Torte damit glasieren.

Nährwert pro Portion

kcal
888
Fett
57,05 g
Eiweiß
12,56 g
Kohlenhydrate
80,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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