Schokoladetorte mit Schokoladecreme

Zutaten für 8 Portionen
130 | g | Butter (sehr weich) |
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130 | g | Schokolade (70%) |
20 | g | Staubzucker |
6 | Stk | Eier |
170 | g | Kristallzucker |
160 | g | Mehl (glatt) |
1 | Prise | Salz |
2 | Becher | Schokoladenglasur (dunkel) |
Zutaten für die Creme
500 | ml | Schlagobers |
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300 | g | Zartbitterschokolade |
Zutaten für die Form
1 | EL | Butter |
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1 | EL | Mehl |
Zutaten zum Bestreichen
5 | EL | Marillenmarmelade (passiert) |
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Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schokoladetorte mit Schokoladecreme zuerst die Eier trennen. In einer Schüssel Eiklar mit Kristallzucker und Salz zu steifem Schnee schlagen.
- Danach die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Butter mit Staubzucker schaumig rühren und die lippenwarme Schokolade unterrühren. Nach und nach die Eidotter einrühren.
- Eischnee vorsichtig unter die Masse heben, anschließend das Mehl unterheben.
- Eine Tortenform (25er oder 26er) mit Butter einstreichen und mit Mehl ausstreuen, Teig einfüllen und glatt streichen (am Rand etwas höher).
- Das Backrohr auf 170°C, Ober- und Unterhitze vorheizen und die Torte darin etwa 45 Minuten backen. Die Torte in der Form auskühlen lassen, in Frischhaltefolie geben und über Nacht kühl lagern.
- Schlagobers mit der in Stücke gebrochenen Schokolade aufkochen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat, dann über Nacht kalt stellen.
- Am nächsten Tag die Creme aufschlagen.
- Die Torte 2x durchschneiden und die Creme darauf verteilen. Die Torte danach wieder zusammen setzen.
- Anschließend die Torte dünn mit leicht erwärmter Marillenmarmelade bestreichen.
- Zum Schluss die Schokoladeglasur erwärmen und die Torte damit glasieren.
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