Schokomuffin mit Schwarz-Weißglasur
Zutaten für 12 Portionen
| 100 | g | Butter |
|---|---|---|
| 60 | g | dunkle Schokolade |
| 250 | ml | Milch |
| 2 | Stk | Eier |
| 300 | g | Mehl |
| 2 | TL | Backpulver |
| 75 | g | Zucker |
| 2 | EL | Kakaopulver |
| 0.5 | Becher | dunkle Schokoglasur |
| 3 | EL | weiße Schokoglasur |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit Backpulver und Kakao vermengen. Schokolade schmelzen lassen. Weiche Butter, Zucker und Eier schaumig aufschlagen, Schokolade einrühren und weiter schlagen. Mehlmischung und Milch abwechselnd in die Buttermasse einrühren.
- Den Teig 3/4 hoch in Silikon-Muffinformen füllen. Im vorgeheizten Rohr bei 160° Heißluft ca. 30 Minuten backen. Aus den Formen lösen, mit flüssiger dunkler Schokoladenglasur bestreichen, mit weißer Glasur betupfen.
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