Schokomuffins gefüllt mit Beerencreme

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
80 | ml | Öl |
150 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Buttermilch |
4 | EL | Kakaopulver |
100 | g | Himbeeren |
1 | Schuss | Maracujasaft |
2 | EL | Puderzucker |
2 | Bl | Gelatine |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Muffinförmchen auf einem Blech vorbereiten. Öl, Zucker, Eier und Buttermilch glatt rühren. Mehl mit Backpulver vermengen und zusammen mit dem Kakao unter die Buttermilchmasse rühren. Den Teig nun in die Muffin-Förmchen verteilen und ca. 20 Minuten backen.
- Die Muffins abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die Fülle vorbereiten. Hierfür die Gelatineblätter in kalten Wasser quellen lassen.
- Die Himbeeren zusammen mit dem Puderzucker und einen Schuss Maracujasaft in einen Mixbecher geben und pürieren. Die Gelatinen ausdrücken und in einem Topf zum Schmelzen bringen.
- Nun die Gelatine von der Platte nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit 1 EL der Himbeermasse verrühren und dann die restliche Masse dazugeben und vermengen. Diese nun in einen Spritzsack füllen. Die abgekühlten Muffins mit dieser Creme von unten füllen.
User Kommentare
Gefüllte Muffins sind immer ein Highlight! Vor allem, wenn man vorher nicht weiß, dass sie gefüllt sind, dann kräftig rein beißt und dann die Überraschung der Fülle entdeckt!
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