Schokomuffins mit Mandelcrunch
Zutaten für 12 Portionen
| 80 | ml | Öl | 
|---|---|---|
| 200 | g | Mandeln (gemahlen) | 
| 100 | g | Mehl | 
| 2 | TL | Weinsteinbackpulver | 
| 3 | Stk | Eier | 
| 100 | g | Staubzucker | 
| 120 | ml | Milch | 
| 2 | EL | Kakao | 
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen. Das Eiweiß mit der Hälfte des Staubzuckers im Wasserbad steif schlagen. Dabei nur bis 40 Grad erhitzen. Wenn die Masse etwas zäh wird, die Hälfte der gemahlenen Mandeln unterheben.
 - Sodann die restlichen Mandeln mit dem Mehl und dem Weinsteinbackpulver mischen.
 - Danach die Dotter mit dem Öl, dem Kakao und dem restlichen Staubzucker cremig schlagen, dann die Mehlmischung und die Milch zugeben und unterrühren. In die vorbereiteten Muffinförmchen füllen.
 - Zum Schluss die Eiweiß-Mandel-Mischung darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft 15 Minuten backen. Dann den Backofen ausschalten und weitere 10 Minuten im Ofen belassen.
 
Tipps zum Rezept
Hier sind Silikonförmchen verwendet worden. Benützt man andere, dann bitte einfetten oder Papierförmchen benützen.
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