Schokomuffins

Zutaten für 8 Portionen
240 | g | Dinkelfeinmehl |
---|---|---|
120 | g | Schokolade (grob geraspelt) |
3 | TL | Backpulver |
20 | g | Backkakao |
3 | Stk | Eier |
80 | g | Zucker |
130 | g | Apfelmus |
60 | ml | Öl |
180 | ml | Mineralwasser |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr zeitgerecht auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Muffinblech bzw. die Muffinförmchen vorbereiten.
- Das Dinkelmehl mit grob geraspelter Schokolade, Backpulver und Backkakao mischen.
- Die Eier mit Zucker sehr schaumig rühren, dann das Apfelmus unterrühren. Anschließend das Öl langsam einfließen lassen und weiterrühren. Das Mehlgemisch abwechselnd mit dem Mineralwasser vorsichtig unterheben.
- Die Masse in die Muffinförmchen füllen und für ca. 30 Min. in das vorgeheizte Backrohr geben.
User Kommentare
Das Rezept werde ich nachbacken. Ich gebe dann noch einige ganze Schokostückchen oder Schoko-Bits dazu, dann hat man beim Essen auch mehr Schokolade.
Auf Kommentar antworten
Der Klassiker, mit Mineralwasser sicher total fluffig - die werd ich sicher auch einmal nachbacken. Danke für's Teilen!
Auf Kommentar antworten