Schokopudding mit Brombeersauce

Zutaten für 3 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | Pk | Schokoladepudding |
50 | g | Schokolade (dunkel) |
2.5 | EL | Zucker |
250 | g | Brombeeren |
2 | EL | Gelierzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst etwas von der Milch mit dem Schokoladepuddingpulver vermengen. Restliche Milch mit Zucker und Schokolade in einem Topf erwärmen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
- Dann aufkochen und das Puddingpulvergemisch zügig einrühren, mit dem Schneebesen vermengen, kurz aufkochen und in Dessertschüsseln füllen, dann gut abkühlen lassen.
- Für die Brombeersauce 2/3 der Brombeeren passieren. Die restlichen Brombeeren und passierte Brombeeren und Gelierzucker aufkochen und 15 Minuten bei schwacher Hitze einkochen lassen. Abgekühlt auf dem Pudding gießen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt auch ein Tupf Schlagobers.
User Kommentare
Die Brombeersauce gibts bei uns über den Vanillepudding, weil uns das geschmacklich besser als Schokopudding schmeckt.
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Das Rezept erinnert mich wieder an meine Kindheit und ich hatte sofort wieder den Geschmack im Kopf. Ich hatte es total vergessen. Meine Großmutter hatte es immer für mich gemacht, aber auch manchmal mit Himbeeren.
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