Schokoschaum mit Heidelbeeren

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für den Schokoschaum
1 | Pk | Schokoladenpuddingpulver |
---|---|---|
0.5 | l | Vollmilch |
50 | g | Zucker |
250 | ml | Schlagobers |
Zutaten außerdem
200 | g | Heidelbeeren |
---|
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Schokoladenpudding zubereiten. Dafür das Schokoladenpuddingpulver mit etwas Milch verrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen und dann das Pulver einrühren. Einmal aufkochen bis der Pudding schön zähflüssig wird. Den Pudding abkühlen lassen, immer wieder durchrühren damit keine Haut entsteht.
- Nun Schlagobers steif schlagen und wenn der Pudding erkaltet ist, darunter mengen. Die Heidelbeeren waschen und trocknen.
- Sodann einen Teil des Schokoschaumes in die Dessertschalen füllen, dann ein paar Heidelbeeren draufgeben, dann wieder Schokoschaum und zum Schluss ein paar Heidelbeeren darauf geben.
User Kommentare