Schokotorte mit Erdbeer-Puddingcreme
Zutaten für 12 Portionen
| 110 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 500 | ml | Milch oder Sojamilch |
| 100 | g | Zucker für die Creme |
| 1 | Pk | Vanillepudding |
| 250 | g | Erdbeeren |
| 100 | ml | warmes Wasser |
| 100 | ml | Öl |
| 0.5 | TL | Backpulver |
| 4 | Stk | Eier |
| 110 | g | Zucker |
| 40 | g | Kakaopulver |
| 1 | Pk | Mascarpone |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Tortenboden: Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Eigelb mit Wasser, Öl und Zucker sehr schaumig rühren.
- Mehl, Kakao und Backpulver in eine Schüssel sieben und zur Eigelbmischung geben. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- In einer runden oder ovalen Form bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) im vorgeheizten Ofen ca. 15 - 25 Minuten backen, bis der Kern nicht mehr flüssig ist. Stürzen und kalt stellen.
- Für die Erdbeer-Puddingcreme: Eine Handvoll Erdbeeren für die Dekoration zur Seite stellen. Die restlichen Erdbeeren mit dem Zucker gut verrühren.
- Vanillepudding mit der Milch und etwas Zucker nach Anleitung zubereiten, die Erdbeermasse und den Mascarpone unterrühren.
- Den Tortenboden halbieren, die untere Hälfte in die Form geben und mit etwas mehr als der halben Puddingcreme bedecken.
- Etwas abkühlen und fest werden lassen, danach mit der zweiten Tortenhälfte bedecken.
- Die restliche Puddingcreme darüber geben und mit den Deko-Erdbeeren belegen.
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