Schokotorte mit Erdbeer-Puddingcreme

Zutaten für 12 Portionen
110 | g | Mehl |
---|---|---|
40 | g | Kakaopulver |
110 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Backpulver |
100 | ml | Öl |
100 | ml | warmes Wasser |
250 | g | Erdbeeren |
1 | Pk | Vanillepudding |
100 | g | Zucker für die Creme |
500 | ml | Milch oder Sojamilch |
1 | Pk | Mascarpone |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Für den Tortenboden- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Eigelb mit Wasser, Öl und Zucker sehr schaumig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver in eine Schüssel sieben und zur Eigelbmischung geben. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- In einer runden oder ovalen Form bei 180 Grad im Ofen ca. 15 - 25 Minuten backen, bis der Kern nicht mehr flüssig ist. Stürzen und kalt stellen.
- Für die Erdbeer-Puddingcreme: Eine Handvoll Erdbeeren für die Dekoration zur Seite stellen. Die restlichen Erdbeeren mit dem Zucker gut verrühren.
- Vanillepudding mit der Milch und etwas Zucker nach Anleitung zubereiten, die Erdbeermasse und den Mascarpone unterrühren.
- Den Tortenboden halbieren, die untere Hälfte in die Form geben und mit etwas mehr als der halben Puddingcreme bedecken.
- Etwas abkühlen und fest werden lassen, danach mit der zweiten Tortenhälfte bedecken. Die restliche Puddingcreme darüber geben und mit den Deko-Erdbeeren belegen.
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