Schokotorte

Zutaten für 8 Portionen
0.5 | Stk | Zitrone (geriebene Schale) |
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125 | ml | Wasser (lauwarm) |
250 | g | Staubzucker |
4 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
125 | ml | Öl |
4 | EL | Kakaopulver |
0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Deko und Tortenform
1 | EL | Butter für die Form |
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5 | EL | Marillenmarmelade zum Bestreichen |
1 | Becher | Schokoglasur zum Bestreichen |
2 | EL | Mehl für die Form |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Eier schaumig geschlagen. Dann Staubzucker, Zitronenschale, Wasser und Öl beimengen. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver dazugeben.
- Danach wird das Kakaopulver dazugeben. Die Tortenform mit Butter oder Thea ausstreichen und mit Mehl stauben. Die Masse in die Form geben. Bei 180°C (Ober- und Unterhitze) im vorgeheizten Backofen ca. 50 min. backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf ein Tortengitter stürzen bzw. den Tortenring entfernen. Danach die Torte auskühlen lassen.
- Die Schokoglasur nach Packungsanlage zubereiten.
- Währenddessen die Torte in der Mitte durchschneiden und den unteren Tortenboden mit Marmelade bestreichen. Den oberen Tortenteil drauf setzen und nun die ganze Torte mit Marmelade bestreichen (oben und auf der Seite.)
- Ist die Schokoglasur schön flüssig wird die Torte damit sorgfältig bestrichen.
- Nun kann die Torte mit Zuckerperlen oder nach Wunsch mit Kerzen verziert werden. Auskühlen lassen und mit einem Tupfer Schlagobers als zusätzlcihe Deko servieren.
Tipps zum Rezept
Die Schokoladenglasur kann natürlich auch selbst zubereitet werden.
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