Schokowürfel

Zutaten für 16 Portionen
125 | g | Butter |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
125 | g | dunkle Schokolade |
125 | g | Mehl |
125 | g | Zucker |
80 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Becher | Schokoladeglasur |
200 | g | Marillenmarmelade |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rohr auf 170 °C vorheizen. Eier trennen, Eiklar mit Zucker aufschlagen. Eidotter mit Butter, Salz und Staubzucker aufschlagen, bis die Creme hellgelb ist.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und in die Dottermasse einrühren. Den Eischnee abwechselnd mit dem Mehl unter die Dotter-Schokomasse unterheben.
- Eine Backform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und glatt streichen, im vorgeheizten Rohr etwa 40 Minuten backen.
- Ausgekühlt 2x durchschneiden, mit Marillenmarmelade bestreichen und wieder zusammen stellen, ein bisschen andrücken.
- Die Schokoladeglasur erwärmen, Schokokuchen in quadratische, kleine Stücke schneiden und mit Schokoglasur glasieren.
User Kommentare