Schopfbraten

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Schopfbraten (Schwein) |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Kümmel |
1 | EL | Schmalz |
1 | Glas | Bier |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schopfbraten zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Knoblauch schälen und pressen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer vermengen und das Fleisch damit einreiben.
- Einen großen Bräter mit etwas Schweineschmalz einstreichen. Das Fleisch einlegen, mit etwa Bier aufgießen und im vorgeheizten Backofen für ca. 1.5 Stunden braten lassen. Immer wieder mit etwas Bier aufgießen.
User Kommentare