Schubert Kuchen
Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
200 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
375 | ml | Milch |
350 | g | Mehl |
20 | g | Semmelbrösel |
150 | g | Margarine |
1 | Pk | Backpulver |
3 | EL | Amarula |
100 | g | Nüsse (gerieben) |
2 | EL | Honig |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen, das Eiklar nun mit dem Zucker (50g) zu Schnee schlagen.
- Die Margarine in einem Topf zerlassen, in eine Schüssel geben. Staubzucker, Semmelbrösel, Honig, Milch, Eigelb zufügen und alles gut verrühren.
- Den Amarula, Nüsse, Backpulver, Vanillezucker und Salz dazugeben und weiter mixen.
- Nun das Mehl unterheben und wieder alles gut mixen. Als letztes den Schnee unter den Teig heben.
- Eine Kuchenform mit Margarine einfetten und den Teig in die Form gießen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen, Ober- und Unterhitze ca. 60 Minuten backen lassen. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
Tipps zum Rezept
Amarula ist ein Likör, den man auch mit Rum ersetzen kann.
User Kommentare
Dieser Kuchen verleitet einfach zum Nachbacken! Danke für das tolle Rezept ! Noch dazu mit Nüssen. Ich werde Rum dazu nehmen.
Auf Kommentar antworten
Ja man kann natürlich auch Rum nehmen , da ich jedoch den Geschmack von Amarula zu den Nüssen ein wenig ausgefallen fand , nahm ich Amarula:) Viel Spaß beim nachbacken
Auf Kommentar antworten