Schübling im Backteig

Erstellt von Goldioma

Das Schübling im Backteig Rezept bringt Abwechslung auf den Teller. Eine vorarlberger Wurstspezialität.

Schübling im Backteig Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,4 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schübling (Wurst)
120 g Mehl glatt
1 Stk Ei
125 ml Milch
1 Prise Salz
500 ml Öl zum Ausbacken

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Schüblinge häuten und in dünne (ca. 2 mm) Scheibchen schneiden.
  2. Aus den übrigen Zutaten Mehl, Milch, Eier, Salz einen dickflüssigen Teig mixen und einige Minuten ziehen lassen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die in den Teig getauchten Wustscheibchen hell gelb ausbacken.

Tipps zum Rezept

Mit Blattsalat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.169
Fett
116,83 g
Eiweiß
6,02 g
Kohlenhydrate
23,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brennsuppe

BRENNSUPPE

Brennsuppe ist einfach wunderbar. Das Rezept ist in wenigen Schritten fertig zubereitet. Köstlich!

Vorarlberger Brätknödel

VORARLBERGER BRÄTKNÖDEL

Vorarlberger Brätknödel schmecken köstlich. Ein wirklich tolles Rezept aus dem Westen Österreichs!

Vorarlberger Riebelgrieß

VORARLBERGER RIEBELGRIESS

Vorarlberger Riebelgrieß schmeckt einfach köstlich. Ein tolles Rezept! Gerne wird es mit Apfelmus oder Kompott serviert.

Zopfbrot

ZOPFBROT

Zopfbrot schmeckt einfach köstlich. Der Aufwand des Rezepts ist zwar ein wenig größer, aber es zahlt sich aus, dass Brot zu backen. Lecker!

Sellerieschaumsuppe

SELLERIESCHAUMSUPPE

Sellerieschaumsuppe schmeckt einfach köstlich. Das Vorarlberger Rezept ist in wenigen Schritten zubereitet.

Dillsuppe

DILLSUPPE

Diese Dillsuppe schmeckt einfach cremig und würzig zugleich. Ein tolles Rezept, das in ganz Österreich beliebt ist.

User Kommentare

Goldioma

Übrigens, Schübling sind die im restlichen Österreich bekannten Knackwürste . Den Namen Schübling haben sie nur im Ländle.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Maroni

am 18.10.2025 07:34 von Paradeis