Schüttelpizza mit Champignons

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Mehl |
---|---|---|
1 | EL | Öl (für das Blech) |
Zutaten für den Hefeteig
150 | g | Salami |
---|---|---|
1 | Stk | Tomate |
50 | g | Champignons (braun) |
80 | g | Mais (aus der Dose) |
100 | g | Peperoni |
375 | g | Mehl |
1 | Packung | Trockengerm |
200 | mg | Wasser (lauwarm) |
3 | EL | Olivenöl |
0,5 | TL | Salz |
1 | TL | Oregano (getrocknet) |
100 | g | Käse (gerieben) |
1 | TL | Basilikum (getrocknet) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit mit Öl ausfetten und mit Mehl bestäuben.
- Die Salami in kleine Stücke schneiden, Tomaten waschen und klein würfeln, Champignons putzen und klein hacken. Den Mais abtropfen lassen, anschließend die Peperoni waschen, putzen und klein würfelig schneiden.
- Für den Hefeteig in einer verschließbaren Schüssel das Mehl mit der Hefe mischen. Das Wasser, Olivenöl und Salz hinzufügen und das erste Mal kräftig durchschütteln, damit sich die Zutaten gut mit einander verbinden. Nun die Salami, Tomaten, Champignons, Mais, Peperoni, Käse und Oregano dazugeben und nochmal kräftig schütteln, bis sich Alles gut vermengt hat.
- Den Teig mit einem Esslöffel von der Schüssel lösen, mit den Händen nochmal durchkneten und gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Abschließend mit etwas Mehl bestäuben und falls es nötig sein sollte, mit einem Nudelholz noch etwas glätten.
- Die Pizza nun im unteren Drittel des Backofens für ca. 20 Minuten fertig backen. Vor dem Servieren noch mit etwas Basilikum bestreuen. Wer möchte kann natürlich auch frischen Basilikum verwenden.
Tipps zum Rezept
Für die Schüttelpizza können natürlich auch andere Zutaten verwendet werden z.B. Paprika, Schinken etc.
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