Schupfnudeln

Schupfnudeln, oder Fingernudeln - wie Großmutter diese Beilage nannte. Dieses Rezept passt gut Fleischgerichten.

Schupfnudeln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel (mehlig)
3 Stk Eier
100 g Mehl (griffig)
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss
2 EL Butterschmalz

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Schupfnudeln zuerst die Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, Eier und Gewürze beimischen. Zu einem festen Teig verkneten.
  2. Zu dicken Rollen formen und 3cm dicke Scheiben abschneiden. Zwischen den Händen zu Nudeln rollen. In der Pfanne in Butterfett knusprig anbraten.

Nährwert pro Portion

kcal
364
Fett
9,35 g
Eiweiß
12,32 g
Kohlenhydrate
60,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen