Schupfnudeln
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Kartoffel (mehlig) | 
|---|---|---|
| 3 | Stk | Eier | 
| 100 | g | Mehl (griffig) | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Msp | Muskatnuss | 
| 2 | EL | Butterschmalz | 
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
                                                Kartoffelpresse
                                    
    Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schupfnudeln zuerst die Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, Eier und Gewürze beimischen. Zu einem festen Teig verkneten.
 - Zu dicken Rollen formen und 3cm dicke Scheiben abschneiden. Zwischen den Händen zu Nudeln rollen. In der Pfanne in Butterfett knusprig anbraten.
 
Nährwert pro Portion
364
        9,35 g
        12,32 g
        60,75 g
        
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