Schupfnudeln

Schupfnudeln, oder Fingernudeln - wie Großmutter diese Beilage nannte. Dieses Rezept passt gut Fleischgerichten.

Schupfnudeln

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel (mehlig)
3 Stk Eier
100 g Mehl (griffig)
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss
2 EL Butterschmalz
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Schupfnudeln zuerst die Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, Eier und Gewürze beimischen. Zu einem festen Teig verkneten.
  2. Zu dicken Rollen formen und 3cm dicke Scheiben abschneiden. Zwischen den Händen zu Nudeln rollen. In der Pfanne in Butterfett knusprig anbraten.

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