Schwammerlsterz

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Pilze |
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2 | EL | Butter |
330 | g | Buchweizenmehl |
3 | EL | Schweineschmalz |
1 | l | Wasser |
1 | EL | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schwammerlsterz das Salzwasser zum Kochen bringen und das Buchweizenmehl einrieseln lassen, aber nicht umrühren. Mit einem Kochlöffel in die Mitte der Masse ein Loch bohren. Die Masse nun 20 Minuten leise köcheln.
- Anschließend den Sterz mit einer Gabel lockern und mit dem heißen Schweineschmalz übergießen. Etwas ziehen lassen.
- Inzwischen die Pilze putzen und in Butter rösten. Vor dem Servieren, die Pilze mit dem Sterz vermischen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passen knackige Salate.
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