Schwammerlsterz

Dieses Rezept vom Schwammerlsterz schmeckt sehr köstlich mit frischen Eierschwammerl oder Steinpilzen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Pilze
2 EL Butter
330 g Buchweizenmehl
3 EL Schweineschmalz
1 l Wasser
1 EL Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Schwammerlsterz das Salzwasser zum Kochen bringen und das Buchweizenmehl einrieseln lassen, aber nicht umrühren. Mit einem Kochlöffel in die Mitte der Masse ein Loch bohren. Die Masse nun 20 Minuten leise köcheln.
  2. Anschließend den Sterz mit einer Gabel lockern und mit dem heißen Schweineschmalz übergießen. Etwas ziehen lassen.
  3. Inzwischen die Pilze putzen und in Butter rösten. Vor dem Servieren, die Pilze mit dem Sterz vermischen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passen knackige Salate.

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