Schwammerlsterz

Dieses Rezept vom Schwammerlsterz schmeckt sehr köstlich mit frischen Eierschwammerl oder Steinpilzen.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Pilze
2 EL Butter
330 g Buchweizenmehl
3 EL Schweineschmalz
1 l Wasser
1 EL Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Schwammerlsterz das Salzwasser zum Kochen bringen und das Buchweizenmehl einrieseln lassen, aber nicht umrühren. Mit einem Kochlöffel in die Mitte der Masse ein Loch bohren. Die Masse nun 20 Minuten leise köcheln.
  2. Anschließend den Sterz mit einer Gabel lockern und mit dem heißen Schweineschmalz übergießen. Etwas ziehen lassen.
  3. Inzwischen die Pilze putzen und in Butter rösten. Vor dem Servieren, die Pilze mit dem Sterz vermischen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passen knackige Salate.

Nährwert pro Portion

kcal
416
Fett
14,14 g
Eiweiß
9,36 g
Kohlenhydrate
59,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

XXL-Schlagloch

am 12.09.2025 12:13 von Katerchen

Milton S. Hershey

am 12.09.2025 09:32 von Paradeis