Schwanensee

Zutaten für 8 Portionen
0.25 | l | Wasser |
---|---|---|
80 | g | Margarine |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Mehl |
5 | Stk | Eier |
3 | TL | Backpulver (gestrichen) |
250 | g | Nektarinen |
8 | EL | Mövenpick Vanilleeis |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser, Margarine und Salz zum Kochen bringen. Den Topf anschließend von der Herdplatte nehmen und das gesamte gesiebte Mehl hineingeben. Dann wird die Masse zu einem Knödel verrührt und dieser unter ständigem Rühren ca. eine Minute erhitzt.
- Den heißen Teig sofort in eine Schüssel geben und nach und nach Eier unterrühren. Der Teig ist fertig, wenn er so vom Löffel fällt, dass lange Spitzen hängen bleiben. Danach Backpulver zu dem erkalteten Teig geben.
- Anschließend die Masse in einem Spritzsack geben und auf einem Backblech einerseits Krapferl und andererseits S-Formen spritzen. Danach das Blech in das vorgeheizte Rohr geben und den Teig ca. 20 min bei 220°C backen lassen. In den ersten 10 min das Backrohr keinesfalls öffnen, da sonst der Teig zusammenfällt.
- Wenn der Teig fertig ist, lässt man ihn auskühlen. Dann schneidet man das Krapferl, wie eine Semmel auseinander. Das Oberteil wird dann halbiert.
- Die Nektarinen pürieren und auf den Teller wie ein Nektarinenspiegel aufgetragen. Dann gibt man das Unterteil des Krapferls auf den Teller und gibt dann auf die Mitte des Unterteils 1 EL Eis drauf.
- Auf einem Ende wird nun die gebackene S-Form hineingesteckt (stellt den Kopf dar) und auf der Seite werden nun die halbierten Oberteile des Krapferls hineingesteckt, so dass sie die Flügel darstellen. Wer will kann den Schwan noch mit Staubzucker bestäuben.
User Kommentare
Der Schwan sieht bezaubernd aus - wirklich ein Hingucker werde ich bei der nächsten Familienfeier machen bin begeistert
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