Heidelbeer-Topfen-Kaltschale

Erstellt von puersti

Eine köstliche und leichte Rezept - Idee für ein sommerliches Dessert ist diese Heidelbeer-Topfen-Kaltschale.

Heidelbeer-Topfen-Kaltschale Foto puersti

Bewertung: Ø 3,9 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 ml Schlagobers
150 g Bröseltopfen
160 g Heidelbeeren TK
40 g Heidelbeeren (frisch - für die Garnierung)
1 EL Rohrzucker
2 Prise Tonkabohne (gemahlen)
100 g Sauerrahm

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als Erstes den Schlagobers mit dem Mixer steif schlagen und kühl stellen. Dann die gefrorenen Heidelbeeren mit dem Sauerrahm pürieren.
  2. Zum Bröseltopfen, Zucker und gemahlene Tonkabohnen verrühren, dann den halben Schlagobers unter den Topfen heben.
  3. Nun in zwei Dessertschalen zuerst am Boden eine Schicht Topfencreme füllen und glatt streichen. Darauf vorsichtig die pürierten Heidelbeeren geben, anschließend diesen Vorgang nochmals wiederholen.
  4. Zum Garnieren den restlichen Schlagobers in kleinen Häufchen auf dem Dessert verteilen und mit den restlichen frischen Heidelbeeren verzieren.

Tipps zum Rezept

Wer es noch eisiger mag, kann auch den Sauerrahm einfrieren und gemeinsam in einem starken Standmixer pürieren.

Nährwert pro Portion

kcal
545
Fett
44,25 g
Eiweiß
13,13 g
Kohlenhydrate
23,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maisi

Sehr gut, Heidelbeeren sind ja eher trocken, deshalb finde ich sie für dieses Rezept sehr passend, ich mag aber lieber Waldheidelbeeren.

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