Schwarzbeerkuchen mit Mürbeteig

Zutaten für 12 Portionen
2 | Glas | Heidelbeeren (á 250 ml) |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillepudding |
1 | EL | Öl für die Form |
Zutaten für den Teig
125 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
125 | g | Zucker |
250 | g | Mehl |
1 | Stk | Eier |
1 | EL | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schwarzbeerkuchen mit Mürbeteig zuerst alle Teigzutaten in einer Schüssel zu einem Mürbteig verkneten. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit etwas Öl einstreichen.
- Anschließend den Teig in die Springform drücken und die Ränder hochziehen. Die Heidelbeeren gut abtropfen lassen, jedoch den Saft auffangen. Die gut abgetropfen Heidelbeeren auf dem Teig verteilen.
- 450 ml Heidelbeersaft in eine Topf mit dem Puddingpulver aufkochen und noch heiß über die Heidelbeeren gießen.
- Nun den Kuchen für etwa 40 Minuten in das Backrohr schieben und backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren den Kuchen mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
gibt es eigentlich heidelbeersaft zu kaufen? würde diesen kuchen gerne mit frischen heidelbeeren versuchen.
Auf Kommentar antworten