Schwarzbeertopfen mit Jamaika-Thymian
Erstellt von puersti
Zutaten für 2 Portionen
| 300 | g | Schwarzbeeren |
|---|---|---|
| 5 | Bl | Jamaika-Thymian (groß) |
| 0.5 | Stk | Zitrone |
| 300 | g | Bröseltopfen |
| 150 | g | QimiQ classic |
| 75 | g | Sauerrahm |
| 25 | g | Löwenzahnblüten-Honig (selbstgemacht) |
| 3 | Kugel | Vanilleeis |
| 2 | EL | Walderdbeeren (zum Garnieren) |
| 12 | Bl | Jamaika-Thymian (kleine Blätter zum Garnieren) |
| 2 | TL | Löwenzahnblüten-Honig (zum Garnieren) |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Beeren waschen und gut trocken schütteln. Die halbe Zitrone auspressen. Die Jamaika-Thymianblätter abbrausen, trockentupfen und ganz fein schneiden.
- Danach den Bröseltopfen mit QimiQ, Sauerrahm, selbstgemachtem Löwenzahnblüten-Honig und Zitronensaft abrühren. Anschließend die feingeschnittenen Jamaika-Thymianblätter und Schwarzbeeren untermischen.
- Den Schwarzbeertopfen auf 2 Teller aufteilen, je 1,5 Kugeln Vanilleeis auf die Teller geben, mit den kleinen Jamaika-Thymianblättern und Walderdbeeren garnieren. Zum Schluss noch je einen Teelöffel Löwenzahnblüten-Honig über das Eis träufeln.
Nährwert pro Portion
516
25,51 g
27,75 g
45,93 g
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