Schwarze Spaghetti mit Paprikapesto

Zutaten für 2 Portionen
180 | g | Spaghetti (schwarz) |
---|---|---|
150 | g | Paprikaschoten (aus dem Glas) |
1 | EL | Pinienkerne |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Parmesan |
2 | EL | Öl (von den Paprikaschoten) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Bl | Basilikum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, dann in einem sieb gut abtropfen lassen.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden und die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl etwas rösten lassen.
- Nun Paprika, Pinienkerne, Knoblauch, Parmesan, Basilikum und Öl in einen hohen, schmalen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
- Dieses Pesto in eine hohe Pfanne geben, die Spaghetti zugeben, alles gut miteinander vermengen und wenn nötig kurz erwärmen.
Tipps zum Rezept
Dazu geriebenen Parmesan reichen.
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