Schwarze Spaghetti mit Speck und Spargel

Zutaten für 2 Portionen
180 | g | Spaghetti (schwarz) |
---|---|---|
500 | g | Spargel (grün) |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Eidotter |
100 | g | Speck |
50 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Salz |
1 | Prise | Zucker |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Dann Wasser mit Salz und Zucker aufkochen, Spargel darin 15 Minuten kochen lassen, aus dem Wasser heben und zur Seite legen.
- Die Spaghetti in gesalzenem Wasser bissfest garen, dann gut abseihen. Inzwischen den Speck in schmale Streifen schneiden und in einer tiefen Pfanne knusprig ausbraten und von der Hitze nehmen.
- Nun Ei, Dotter und Parmesan verrühren. Die abgetropften Spaghetti zum Speck geben und die Eimischung über die Spaghetti gießen. Den Spargel in 3-4 cm breite Stücke schneiden und zugeben und alles gut vermengen.
Tipps zum Rezept
Wer mag mit frischem Basilikum bestreuen und sofort servieren.
User Kommentare
Sieht super aus, einfach zu machen- ich bin aber keine Freundin von Tintenfisch und dem Geschmack von Tinte des Tintenfisches. Ich werde aber schwarzen Reis verwenden.
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Übrigens der Spargel auf dem Foto ist nicht grün sondern weiss. Ist da nicht eine andere Zubereitungsdauer ?
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Sorry Goldioma, da habe ich mich verschrieben, 15 Minuten Kochzeit sind genug, es sei denn, der Spargel ist sehr dick, dann würde ich ihn 20 Minuten kochen lassen.
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