Schwarzer Reis mit Waldpilzen

Erstellt von Goldioma

Schwarzer Reis mit Waldpilzen schmeckt sehr als Beilage, oder vegetarische Hauptspeise. Hier dazu das Rezept.

Schwarzer Reis mit Waldpilzen

Bewertung: Ø 4,5 (30 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 ml Wasser
3 Msp Salz
250 g Waldpilze tiefgefroren
1 EL Öl
1 Stk Zwiebel klein
0.5 Tasse Suppe (Gemüse- oder Rindsuppe)
0.5 Becher Schlagobers
1 TL Speisestärke
1 TL gehackte Petersilie
0.5 Tasse schwarzer Reis
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Reis gut waschen und im Kochwasser 1/4 Stunde einweichen, salzen. Dann zum Kochen bringen, zurückschalten und bei kleiner Hitze 45 min., zugedeckt köcheln, bis das Wasser verkocht ist.
  2. Inzwischen Zwiebel schälen und klein würfeln, in heißem Öl anschwitzen, die gefrorenen Pilze hinzufügen und anrösten
  3. Mit der Suppe aufgießen und einige Minuten köcheln. Schlagobers und Speisestärke glatt rühren und die Schwammerl damit aufgießen, kurz durchkochen und mit Petersilie bestreuen.
  4. Den Reis mit der Sauce servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

kuncic
kuncic

Bitte eine Mengenangabe vom schwarzen Reis. Danke Dana
Sieht sehr gut aus und ich möchte es gerne nachkochen.

Auf Kommentar antworten

Goldioma
Goldioma

eine 1/2 Tasse Reis--------Verhältnis 2 zu 1, d.h. 2 Teile Wasser 1 Teil Reis. Je länger eingeweicht, desto weicher wird der Reis

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE