Schwarzer Reis mit Waldpilzen
Erstellt von Goldioma
Zutaten für 2 Portionen
| 200 | ml | Wasser |
|---|---|---|
| 3 | Msp | Salz |
| 250 | g | Waldpilze tiefgefroren |
| 1 | EL | Öl |
| 1 | Stk | Zwiebel klein |
| 0.5 | Tasse | Suppe (Gemüse- oder Rindsuppe) |
| 0.5 | Becher | Schlagobers |
| 1 | TL | Speisestärke |
| 1 | TL | gehackte Petersilie |
| 0.5 | Tasse | schwarzer Reis |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis gut waschen und im Kochwasser 1/4 Stunde einweichen, salzen. Dann zum Kochen bringen, zurückschalten und bei kleiner Hitze 45 min., zugedeckt köcheln, bis das Wasser verkocht ist.
- Inzwischen Zwiebel schälen und klein würfeln, in heißem Öl anschwitzen, die gefrorenen Pilze hinzufügen und anrösten
- Mit der Suppe aufgießen und einige Minuten köcheln. Schlagobers und Speisestärke glatt rühren und die Schwammerl damit aufgießen, kurz durchkochen und mit Petersilie bestreuen.
- Den Reis mit der Sauce servieren.
Nährwert pro Portion
428
26,58 g
8,25 g
38,93 g
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eine 1/2 Tasse Reis--------Verhältnis 2 zu 1, d.h. 2 Teile Wasser 1 Teil Reis. Je länger eingeweicht, desto weicher wird der Reis
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