Schwarzplententorte

Zutaten für 12 Portionen
280 | g | Buchweizenmehl |
---|---|---|
280 | g | Butter |
280 | g | Zucker |
280 | g | Mandel (gerieben) |
7 | Stk | Ei |
1.5 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Butter für die Form |
1 | EL | Mehl für die Form |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schwarzplententorte zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Tortenform (ø 25er Springform) mit Butter ausstreichen und bemehlen.
- Die Eier trennen und aus dem Eiklar mit dem Mixer in einer seperaten Schüssel einen steifen Schnee schlagen. Butter, Zucker, Eidotter mit dem Mixer schaumig rühren. Vorsichtig Zimt, Backpulver und Mehl einheben und den Eischnee unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr 50 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen die Torte Durchschneiden und den unteren Tortenteil mit Marmelade bestreichen. Den oberen Teil wieder drauf setzen und servieren.
Tipps zum Rezept
In einigen Tälern serviert man dazu Heidelbeeren und Schlagobers.
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