Schwarzwurzel-Sticks
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | kg | Schwarzwurzeln |
|---|---|---|
| 4 | EL | Essig |
| 8 | EL | Mehl |
| 100 | g | Semmelbrösel |
| 100 | g | gemahlene Haselnüsse |
| 2 | Stk | Eier |
| 200 | g | Butterschmalz |
| 1 | TL | Salz für das Wasser |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser abbürsten. Schwarzwurzeln schälen (unbedingt mit Handschuhen, sie färben sehr stark) und sofort in Wasser mit 2 Esslöffel Mehl und Essig geben.
- Die Schwarzwurzeln halbieren und in Salzwasser 10-15 Minuten kochen. Semmelbrösel mit Haselnüssen mischen. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen.
- Wurzeln trocken tupfen und erst in Mehl, dann in Ei und in den Semmelbrösel wenden. Butterschmalz erhitzen, Schwarzwurzeln darin portionsweise ca. 5 Minuten ausbacken
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Kräutertopfen und Blattsalat.
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