Schwarzwurzeln in Blätterteig

Zutaten für 2 Portionen
8 | Stk | Schwarzwurzel |
---|---|---|
1 | Schuss | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Stk | Blätterteig (Kühlregal) |
100 | g | Käse (gerieben) |
1 | Stk | Eigelb |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schwarzwurzeln in Blätterteig zuerst das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Schwarzwurzel gut waschen, schälen und sofort in einem Topf mit Wasser und Essig 15 Minuten kochen. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Den Blätterteig ausrollen und in vier Rechtecke schneiden. Dann jeweils zwei Stück Schwarzwurzeln auf das Blätterteig-Rechteck legen. Mit Käse bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rechtecke einrollen und die Enden fest andrücken.
- Die Rechtecke auf das vorbereitete Backblech legen und mit dem Eidotter bestreichen. Nun nur noch im Backrohr 15 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu einen Kräuter - Dip und knackigen Salat.
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