Schwarzwurzeln in Blätterteig

Ob als Beilage oder Snack die Schwarzwurzeln in Blätterteig schmecken sehr pikant durch den Käse. Hier unsere Rezept - Idee.

Schwarzwurzeln in Blätterteig

Bewertung: Ø 3,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

8 Stk Schwarzwurzel
1 Schuss Essig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Stk Blätterteig (Kühlregal)
100 g Käse (gerieben)
1 Stk Eigelb
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Schwarzwurzeln in Blätterteig zuerst das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Schwarzwurzel gut waschen, schälen und sofort in einem Topf mit Wasser und Essig 15 Minuten kochen. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  3. Den Blätterteig ausrollen und in vier Rechtecke schneiden. Dann jeweils zwei Stück Schwarzwurzeln auf das Blätterteig-Rechteck legen. Mit Käse bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rechtecke einrollen und die Enden fest andrücken.
  4. Die Rechtecke auf das vorbereitete Backblech legen und mit dem Eidotter bestreichen. Nun nur noch im Backrohr 15 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu einen Kräuter - Dip und knackigen Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE