Schwarzwurzeln in Buttersauce

Ein leckere Beilage zu gekochtem Rindfleisch sind die Schwarzwurzeln in Buttersauce. Hier das Rezept aus Omas Küche.

Schwarzwurzeln in Buttersauce

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Zutaten für 2 Portionen

500 g Schwarzwurzel
1 Schuss Essig
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
4 EL Butter
3 EL Mehl
400 ml Milch
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Schwarzwurzeln in Buttersauce zuerst die Schwarzwurzeln gut waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sofort in einem Topf mit Wasser und Essig zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten kochen. Anschließend gut in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Butter andünsten mit Mehl stauben und die Milch eingießen. Solange rühren bis eine glatte Sauce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen.
  3. Nun die Schwarzwurzeln in die Sauce geben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie zum Schälen Gummihandschuhe.

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