Schwarzwurzeln in Buttersauce

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Schwarzwurzel |
---|---|---|
1 | Schuss | Essig |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
4 | EL | Butter |
3 | EL | Mehl |
400 | ml | Milch |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schwarzwurzeln in Buttersauce zuerst die Schwarzwurzeln gut waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sofort in einem Topf mit Wasser und Essig zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten köcheln. Anschließend gut in einem Sieb abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Butter andünsten mit Mehl stauben und die Milch eingießen. Solange rühren bis eine glatte Sauce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen.
- Nun die Schwarzwurzeln in die Sauce geben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Schwarzwurzeln haben eine klebrige Schale, die beim Schälen schnell verfärbt und klebt - daher am besten Küchen-Handschuhe tragen und ein Küchenmesser oder einen Sparschäler verwenden.
Die geschälten Schwarzwurzeln sofort in eine Schüssel mit kaltem Wasser und einem Spritzer Zitronensaft oder Essig geben. Das verhindert das Verfärben und hält sie schön weiß.
Nach Belieben die Buttersauce mit einer Prise frisch geriebener Muskatnuss und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken – das sorgt für eine leichte Frische.
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