Schwarzwurzeln in Zitronensauce

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Schwarzwurzel |
---|---|---|
2 | Stk | Zitrone |
4 | EL | Mehl |
4 | EL | Butter |
200 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schwarzwurzeln in Zitronensauce zuerst eine Topf mit Wasser und den Saft von einer Zitrone bereitstellen. Die Schwarzwurzeln gut waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und in den Topf etwa 10 Minuten kochen. Anschließend abseihen, aber 6 Esslöffel Kochwasser auffangen.
- In einem Topf die Butter mit dem Mehl andünsten, das Kochwasser und die Milch einrühren und einkochen lassen.
- Etwas Zitronenschale abreiben und die 2. Zitrone auspressen. Beides mit den Schwarzwurzeln in die Sauce unterrühren und noch 20 Minuten leise köcheln lassen.
- Vor dem Servieren die Sauce mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Nährwert pro Portion
141
8,63 g
4,40 g
12,25 g
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