Schwarzwurzeln in Zitronensauce

Eine köstliche und raffinierte Beilage sind Schwarzwurzeln in Zitronensauce. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Schwarzwurzeln in Zitronensauce

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Schwarzwurzel
2 Stk Zitrone
4 EL Mehl
4 EL Butter
200 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Schwarzwurzeln in Zitronensauce zuerst eine Topf mit Wasser und den Saft von einer Zitrone bereitstellen. Die Schwarzwurzeln gut waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und in den Topf etwa 10 Minuten kochen. Anschließend abseihen, aber 6 Esslöffel Kochwasser auffangen.
  2. In einem Topf die Butter mit dem Mehl andünsten, das Kochwasser und die Milch einrühren und einkochen lassen.
  3. Etwas Zitronenschale abreiben und die 2. Zitrone auspressen. Beides mit den Schwarzwurzeln in die Sauce unterrühren und noch 20 Minuten leise köcheln lassen.
  4. Vor dem Servieren die Sauce mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

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