Schwarzwurzeln mit Käse überbacken

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Schwarzwurzel |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
1 | Becher | Schlagobers |
250 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Schuss | Essig |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schwarzwurzeln mit Käse überbacken zuerst die Schwarzwurzeln gut waschen, schälen und sofort in einem Topf mit dem Wasser und Essig gar kochen. Anschließend gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen. Die Schwarzwurzeln in die Auflaufform schlichten.
- Den Obers mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einem Topf aufkochen, so dass eine dickliche Sauce entsteht. Nun die Sauce über die Schwarzwurzeln gießen. Noch dick mit Käse bestreuen und für 15 Minuten im Backrohr überbacken.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie dazu eine sehr kräftige Käsesorte.
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