Schwedische Schokomuffins (Kladdkakemuffins)
Zutaten für 12 Portionen
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 300 | ml | Zucker |
| 150 | ml | Mehl |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | TL | Kakaopulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 100 | g | Butter (weich) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Ofen auf 225 Grad Heißluft vorheizen. In eine Schüssel das Mehl sieben, mit Vanillezucker, Kakaopulver und Salz gut vermengen.
- Nun Eier und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren, die trockenen Zutaten vorsichtig unterrühren und zum Schluss die geschmolzene Butter einarbeiten.
- Den Teig in kleine Muffinförmchen aus Silikon gießen, diese aber maximal zu zwei Dritteln füllen. Anschließend im vorgeheiztem Backrohr 8 - 10 Minuten backen, bis die Oberfläche fest ist. Das Innere sollte allerdings noch klebrig sein - das schwedische Wort "kladdig" bedeutet soviel wie klebrig oder matschig.
Tipps zum Rezept
Wenn Förmchen aus anderen Materialien verwendet werden, sollten diese befettet und bemehlt werden.
User Kommentare