Schwedischer Orangen-Schokoladenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
9 | Stk | Eier |
---|---|---|
700 | g | Kristallzucker |
180 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
90 | g | Kakaopulver |
750 | g | Topfen |
3 | Stk | Orangen |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Orangenschalen werden mit einer Reibe bis auf die weiße Haut abgerieben. Danach werden die Eier mit dem Kristallzucker für 5 Minuten mithilfe eines Mixers schaumig gerührt.
- Nun werden Mehl, Backpulver sowie Kakaopulver miteinander vermischt und unter die Eiermasse gehoben.
- Anschließend wird der Topfen sowie die Orangenschalen eingerührt. Der Teig wird in eine gefettete und bemehlte Springform gefüllt.3
- Zum Schluss kommt die Form für 25 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
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