Schwedischer Pizzasalat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Weißkraut |
---|---|---|
2 | EL | Salz |
4 | EL | Weißweinessig |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kräuter (mediterran) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Am Vortag das Weißkraut putzen, Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden, salzen und in einer zugedeckten Schüssel im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
- Am nächsten Tag mit Olivenöl, Weißweinessig, Salz, Pfeffer und mediterranen Kräutern marinieren, noch einmal mindestens 30 Minuten durchziehen lassen und kühl servieren.
Tipps zum Rezept
In Schweden hält man diesen Salat für ein Originalrezept aus Italien, und es gibt ihn tatsächlich in jeder Pizzeria (außer in jenen, die von echten gebürtigen Italienern betrieben werden).
User Kommentare