Schweinefilet im Kräutermantel

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Schweinefilet |
---|---|---|
1 | EL | Öl für die Form |
0.25 | l | Weißwein |
2 | Bund | Kräuter |
1 | Becher | Frischkäse |
2 | EL | Senf |
2 | EL | Brösel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Schweinefilet im Kräutermantel zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine feuerfeste Form mit Öl ausstreichen.
- Die Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken. In einer Schüssel mit Senf, Frischkäse, Brösel, Salz und Pfeffer zu einer cremigen Masse rühren.
- Das Fleisch von der Haut und Sehnen befreien, salzen und pfeffern. Das Fleisch in die Form legen und mit der Kräutercreme bestreichen. Den Wein darüber gießen und im Backrohr etwa 40 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie Kräuter nach ihrem Geschmack.
User Kommentare